Бесплатная юридическая консультация online Рассылка совет бизнес-юриста
наши услуги
Рассылка Сам себе юрист
Отзывы
Заказать Курс
Об авторе Курса
Оферта
Помощь студенту
О компании
Юридический консалтинг
Договоры
Кадровый консалтинг
Юридическая консультация
Регистрация фирм
Ликвидация фирм
Перерегистрация фирм
Создание бизнеса
Самообразование
Защита интересов в суде
Взыскание долгов
Вопросы по Курсу
Правовое обеспечение деятельности предприятий
Налоговое планирование

Юридическая консультация или очередной обман юристов и адвокатов

Поговорим о бесплатных юридических консультациях, оказываемых гражданам и организациям.

Последнее десятилетие в России рынок юридических услуг стремительно развивается, образуются новые юридические компании, начинают частную юридическую практику молодые юристы и адвокаты. Рынок требует введение новых более эффективных видов рекламы юридических услуг, например, оказание бесплатной юридической консультации онлайн или в офисе юридической фирмы.  

Если Вы решили воспользоваться предложением юристов (адвокатов) бесплатно получить  юридическую консультацию, необходимо понимать следующее.

Юрисконсульт или адвокат преследует лишь одну цель – продать Вам свои юридические услуги (написание заявлений, исков, представительство в суде и госорганах и т.п.), а бесплатная юридическая консультация является способом выяснить  - в каких услугах юриста Вы нуждаетесь. Не стоит надеяться, что бесплатно юрисконсульт выдаст готовое решение Вашей проблемы, предложит наилучший путь разрешения Вашего спора, расскажет о Ваших предстоящих затратах времени и денег. Как говорится в известной поговорке: бесплатный сыр бывает только в мышеловках!

Что же делать, если срочно нужна профессиональная юридическая помощь? Обращаться только в платную юридическую консультацию?

Во-первых, нужно четко понимать, что происходит во время платной юридической консультации в любой юридической конторе, адвокатской коллегии или в кабинете частного адвоката. Анализ многолетней юридической практики позволяет мне придти в выводу о том, что ни один клиент, обратившийся за консультацией, искренне НЕ хочет получить совет юриста. Каждый клиент думает, что вот он то точно знает лучше всех как решить данную проблему, а от адвоката (юриста) как от профессионала своего дела нужно ли подтверждение его мыслей и убеждений со ссылками на закон. Многие юрисконсульты, понимая психологию клиента, этим пользуются и хорошо зарабатывают!

Во-вторых, это действительно так! Сам человек способен найти наиболее эффективное разрешение своей проблемы, потому что только он знает все детали своего дела (а не сухие факты, передаваемые адвокату или юристу), только он обладает всей информацией для правильного анализа сложившейся ситуации.

Одно но!  Чтобы самому решать правовые вопросы, необходимо иметь высокое качество мышления.

Повысить качество своего мышления можно только через самообразование! «Развитие и образование ни одному человеку не могут быть даны или сообщены. Всякий, кто желает к ним приобщиться, должен достигнуть этого собственной деятельностью, собственными силами, собственным напряжением. Дистервег А.»

Повысить уровень правовой грамотности через самообразование призван мой юридический курс дистанционно-активного обучения под названием «Юридическая грамотность».


Подписаться на бесплатную рассылку "Советы бизнес-юриста"

Подписаться на бесплатную рассылку "Сам себе юрист"

Поступить на юридические курсы повышения правовой грамотности